Paraguay: un milagro americano! Headline Animator

lunes, 25 de marzo de 2013

Marcelo Aguirre, mesatenista paraguayo, hace historia al consagrarse campeón latinoamericano de tenis de mesa en la categoría "mayores"

El mesatenista paraguayo Marcelo Aguirre alcanzó el título de campeón en el Campeonato Latinoamericano de tenis de mesa en la categoría mayores.

Es la primera consagración paraguaya en un torneo de este tipo.

Marcelo Aguirre, mesatenista paraguayo.
Marcelo Aguirre, mesatenista paraguayo. / ABC Color

Marcelo Aguirre (20) llevó a Paraguay a lo más alto del tenis de mesa latinoamericano.

El joven paraguayo alcanzó este domingo el primer título para nuestro país en la categoría adultos en el Campeonato Latinoamericano que se disputó en San Salvador, El Salvador.

Aguirre se impuso en la final al brasileño Cazuo Matsumoto por 4-3. El compatriota arrancó con una gran perfomance logrado imponerse en los primeros tres juegos por 11-7.

Cuando parecía acercarse a la consagración, su rival despertó y se impuso los siguientes tres juegos por 7-11, 3-11 y 6-11. Ante esta situación, la definición tuvo que ir hasta el séptimo juego.

En el juego final, Aguirre volvió a imponerse por 11-7, llevándose así el título de campeón.

También plata en Sub 21

En horas de la tarde del domingo, Marcelo Aguirre había alcanzado además la medalla de plata en el campeonato sub 21.

Plata para Aguirre

El mesatenista paraguayo Marcelo Aguirre se quedó con la medalla de plata en el Campeonato Latinoamericano de tenis de mesa sub 21 tras caer en la final ante el brasileño Vitor Ishiy.

Marcelo Aguirre (20) realizó una gran labor para alcanzar la final del campeonato latinoamericano que se disputó en San Salvador, El Salvador.

En la mañana de este domingo se impuso a Matías Contreras (de Chile) y Eric Jouti (Brasil) en cuartos de final y semifinales respectivamente.

El compatriota debió enfrentar en la final del torneo a Vitor Ishiy. Pese al buen trabajo, no consiguió alcanzar la victoria. El brasileño se impuso por 3-0 con parciales de 13-15; 8-11; y 9-11.

El compatriota debe jugar en horas de la noche de este domingo las semifinales del torneo en la categoría adultos ante el argentino Pablo Tabachnik. El encuentro arrancará a las 19:00 (hora paraguaya).

Benjamin Hockin trae más medallas

El nadador paraguayo Benjamín Hockin conquistó dos medallas más en los Campeonatos Españoles de natación que se disputan en Pontevedra. Además batió, nuevamente, su propio récord.

Benjamin Hockin (izquierda) alcanzó nuevas medallas en España.
Benjamin Hockin (izquierda) alcanzó nuevas medallas en España. / Gentileza

“Benji” se quedó con la medalla de bronce en los 100 metros libres. El nadador compatriota estableció además un nuevo récord con un tiempo de 49, 64 segundos.

La nueva marca se da a tan solo 24 horas de que Hockin haya establecido el registro anterior con 49,66 segundos.

El nadador paraguayo conquistó además la medalla de plata en la categoría 50 metros mariposa con un tiempo de 23,98 segundos.

Las nuevas preseas se suman a la medalla de plata que el paraguayo había alcanzado el viernes en los 200 metros libres.

Paraguay, al Panamericano de hándbol

La página argentina de hándbol, destaca la clasificación de Paraguay al Panamericano de Hándbol.

Algo inédito ocurrió en la última jornada del sudamericano femenino de Mar del Plata. Las venezolanas, que no obtuvieron ningún punto en el torneo, debían perder el partido para poder tener la clasificación asegurada o ganar, y esperar que Chile venciera a Uruguay en el turno siguiente.

“El partido inédito es el nuestro, pero el decisivo es el de Chile contra Uruguay. Nosotros vamos a salir a hacer nuestro trabajo. Desde que salimos de Venezuela, venimos con la misión de ganar un partido para lograr la clasificación”, fueron las palabras previas al partido de David Flores, técnico de Venezuela.

Las paraguayas, de un gran torneo, fueron el equipo sorpresa y debían ganar o empatar para asegurarse un lugar en el Panamericano.

A pesar de que al principio del partido Paraguay sacó una diferencia de tres goles, las palabras del entrenador venezolano fueron verdaderas, y a los siete minutos, Venezuela empató el marcador. De todos modos, Paraguay fue superior durante todo el primer tiempo, y a pesar de la imprecisión y las pérdidas de balón de forma infantil, el conjunto paraguayo tuvo mayor eficacia en la definición, logrando una ventaja de 16-08 al final del primer tiempo.

El segundo tiempo comenzó de gran manera para Paraguay, con un parcial de 05-02 a los ocho minutos, pero lamentablemente, a los 11 minutos, Aluan Cariny, de gran encuentro (7 goles) se desguinzó el tobillo derecho y tuvo que salir. Paraguay mantuvo la diferencia en el marcador durante la mayor parte del tiempo y así, ganó el partido por 32-19 y consiguió el tan ansiado pase a los Panamericanos.

Al finalizar el partido, Rubén Subeldía, técnico de Paraguay, declaró su felicidad por obtener la clasificación: “Estamos contentos por lo que se ha logrado en el día de hoy”. Además, no ocultó su deseo de ir al mundial. “Es un clasificatorio para un mundial, la verdad soñar es gratis e iremos con grandes deseos de pescar algún lugar para ese mundial”, cerró el entrenador paraguayo.