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domingo, 18 de marzo de 2012

Abasto Norte será ampliado con un bloque más y 5 cámaras frigoríficas



DESDE ESTE MARTES SERÁ ABIERTO AL PÚBLICO MAYORISTA, EN LIMPIO

Las frutas y verduras serán 10% más baratas que las que se comercializan en el Mercado Municipal de Abasto.
 
18/03/2012
POR EMILSE ROLON
emilserolon@lanacion.com.py

Con un rostro esperanzador, el empresario Aldo “Acero” Zuccolillo mostró y expresó las expectativas que tiene de lo que será el primer mercado privado del país, el “Abasto Norte”, que está en etapa de terminación en la ciudad del Limpio, específicamente en el kilómetro 22 de la ruta  3 Gral. Elizardo Aquino.

El emprendimiento corresponde al grupo Penta, que es liderado por él, también dueño del diario Abc Color.  El mercado será abierto desde este martes al consumidor mayorista, en tanto que la inauguración se prevé para finales de abril.

Zuccolillo indicó que el mercado le quedó chico, debido a que más de 10 carpetas de interesados en acceder a un local quedaron fuera. Para dar solución a esto, explicó a La Nación que ya existen planes de ampliación, primeramente, de cámaras frigoríficas que podrán ser alquilados por los locatarios y luego un bloque más.

“Tenemos cinco hectáreas más para ampliar, la idea es construir cámaras frigoríficas, además, hay una lista importante de personas que tendrán su espacio con las ampliaciones que ya empezamos a proyectar”, indicó.

“Esto será una herramienta de trabajo para mucha gente especialmente de personas con escasos recursos; habrá de todo, la gente encontrará lo que está buscando a buen precio, en un lugar limpio y seguro”, dijo.

“Queremos por sobre todo dar comodidad, confort y orden a la gente, generar clientela propia y ofrecer lo mejor, porque de Limpio hasta el Mercado Municipal de Abasto son 50 minutos de viaje y con esto la gente ahorrará, además pretendemos que sea un lugar de entretenimiento”, mencionó.

“Una de las ventajas que tiene esta ubicación es que está a 10 minutos del río Paraguay y estamos alentando a que vengan a ofrecer sus productos los trabajadores de esa ubicación y eso facilitará a que vengan hasta en carrito con sus verduras y frutas sin necesidad de pagar fletes”, añadió el empresario.

 
MÁS INVERSIÓN
 
Sobre la nueva inversión, el arquitecto Víctor Díaz explicó que serán inicialmente cinco cámaras frigoríficas y además un bloque en el que tendrán cabida 28 negocios. Sostuvo que las tecnologías a ser instaladas en los frigoríficos serán importadas del Brasil y que si todo va bien, la construcción de estos podría darse en abril.

Indicó que cada cámara de 150 m3 cada uno demanda una inversión de alrededor de G. 100 millones y que el tinglado, que tendría 350 m2 demanda unos G. 500 millones.

Por su parte, Blanca Aveiro, gerente general del proyecto, explicó que a diferencia de los demás mercados, como el Municipal y el Mercado 4, el Abasto Norte tendrá productos más baratos hasta en un 10%.

Dijo que los locatarios que ya abrirán desde este martes no pagarán alquiler hasta el día de la inauguración.

Agregó que solo quedan disponibles 25 góndolas de las 80 programadas y que los estudiantes, productores de comités organizados tendrán la posibilidad de exponer sus productos. Comentó que unos 30 locatarios que operan en el Abasto Municipal también tendrán sus locales en Limpio.

El ingeniero Javier Moreno, gerente técnico de operaciones del Abasto Norte, señaló que además del precio, los demás factores diferenciales del este emprendimiento se centran en la limpieza, la seguridad, calidad y espacio amplio.

Cristian Irala, responsable de la administración financiera, sostuvo que los 175 locales mayoristas y 180 minoristas fueron vendidos en su totalidad.


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